ご利用事例
千株式会社様 通期キックオフイベント
催事名 | 通期キックオフイベント |
---|---|
主催者 | 千株式会社 |
会場 | メインルーム ABCD 会場の詳細についてはこちら |
会場 | メインルーム |
ご利用人数 | 250 |
ご利⽤者の声
・本社からのアクセスおよび地方拠点者のアクセスが良い点
・会場設備が綺麗な点
・会場レイアウトをギリギリまで相談させていただける点
・女性用お手洗いの数が多い点
【ご利用後のご感想】
・3度目の利用となりましたが、直前まで変更にも快く応じていただき、企画運営としてとてもありがたかったです。
ケータリングはおしゃれで美味しいだけではなくヴィーガン対応もあり、会社の方々もとても親切でした。
催事の概要
2025年9月、千株式会社様は社員250名が一堂に会する通期キックオフイベントを開催されました。企業文化の醸成と社員同士の交流を目的とした本イベントは、表彰式や各種プレゼンテーション、懇親会など多彩なプログラムで構成され、終日を通して大いに盛り上がりました。
イベントは13時の開会挨拶からスタート。前期の振り返りに続き、MVP各賞の表彰が行われ、社員のご活躍を讃える場となり、会場は拍手と歓声に包まれました。
夕方からの懇親会では、乾杯の合図とともに会場が一気に華やぎました。料理とドリンクを囲みながら、部署や役職を越えた交流が活発に行われ、笑顔と歓談が絶えないひとときとなり、多くの社員の方々が会話を楽しまれました。
会場レイアウト
紀尾井カンファレンスの最大のイベントホールであるメインABCD(470㎡)は、250名規模のイベントにも十分な収容力を持ち、ステージ演出や映像上映にも最適です。キックオフのメイン会場としてのご利用のあと、皆さまのご協力のもと短時間のレイアウト転換を行い、同会場での立食形式の懇親会を実現されました。
本催事のケータリング注文先:フォリクラッセ
ヴィーガン対応を含む多彩なメニューが用意され、誰もが安心して美味しく楽しめるお料理が、華やかで洗練されたテーブルコーディネートとともに提供されました。
** 懇親会メニュー (9品)
<Finger Food>
秋人参とミモレットチーズのムースフランス産イエローキャビア
自家製パテドカンパーニュ柿と木の実のソース
<KOMUSUBI>
栗と焼たらこ
蓮根おかか
<Cold Dish>
オーストラリア産ビーフのロースト秋牛蒡とキノコのバルサミコマリネ
キハダマグロのマリネ洋梨とレフォールのクリーミーソース
<Hot Dish>
国産チキンとフランス産モリーユ茸のフリカッセ
ポルペッティーナポレターナのペンネ
<Finger Sweets>
栗と洋梨のフィナンシェボート
** ヴィーガンメニュー(5品)
<Finger Food>
茸とほうれん草のビーガンブリトー
<Cold Dish>
キャロットラぺ(ラズベリー風味)
季節野菜のラタトゥーユ
<Hot Dish>
ベジタブルピラフ
<Finger Sweets>
ヴィーガンイチジクとリンゴのケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヴィーガン(Vegan)とは、動物性食品や動物由来の成分を一切摂取しない食事やライフスタイルを実践する人々を指します。
多くの方が集まるイベントでは、食の多様性やアレルギーへの配慮の観点から、ヴィーガンメニューの導入が重視されています。
ヴィーガン食の原則に従い、動物由来の食材や成分を使用しないことに加え、健康的で環境にもやさしい点が特徴で、現代の食のトレンドとして注目を集めています。